信息门户简介

企业多元化信息集成展示中心

信息门户作为企业多元化信息的展现平台,通过门户平台的配置,可以集中显示企业内部所有信息资源,进行聚合、共享,打通流程链条,将企业内部资源整合为一体,最大化资源利用率,优化企业运行效率。

企业的移动化办公平台

信息门户的信息整合功能不仅提供了PC端的实现,也有移动端的实现。移动端可以打破时间和空间的限制,让领导层随时随地了解企业相关信息,也让员工随时了解公司动态,及时处理突发状况,企业运转就更加快速和流畅。

快速开发响应需求变更

信息门户平台的门户功能可灵活定义和配置,流程中心的也可在线生成表单和业务数据模板,如果有其他业务需求还可以使用离线代码生成器根据模板生成代码部署,使需求快速实现和得到验证。

信息门户平台结构

Platform structure

RDP
EIP
企业信息平台
流程全生命周期管理:建模、设计、运行、监控、优化
敏捷、高效的流程实施
:可视化流程建模与设计、在线表单设计与配置
基于BPMN2标准的流程设计规范,使用成熟、稳定、开源的流程引擎技术(activiti)
中国特色流程支持:自由跳转、驳回、追回、加签、抄送等30多流转特色支持。
构建企业流程服务中心:通过BPM的灵活配
置实现跨系统的业务编排整合
快速开发平台

业务随需而变:在线可视化构建业务功能 简单功能零编码:在线拖拽设计流程及业务表单在线生成功能页面并配置到菜单资源。 复杂功能少编码:基于模板生成代码,减少重复代码,开发规范化管理,提升开发效率,降低70%的代码开发量 灵活的报表设计:支持开源(JasperReport)及商用(帆软等)报表引擎。
PC、平板、手机一体化办公 灵活配置办公及流程门户 可视化门户配置管理:门户设计、门户配置、门户授权。 单点登录整合:CAS、OAuth2、LDAP等 用户组织管理:集团化、多维度、汇报线。 接口适配组件:SOAP、REST、RMI、RPC、JMS、TCP等。
多端支持:H5页面,支持微信、钉钉、app。
移动办公,高效快捷:新闻公告、通讯录、邮件、任务、会议管理等。
移动审批:流程发起、待办、抄送、知会、办结、审批历史、流程图查看等。
即时通讯:开源及商用IM整合。
架构图

信息门户核心功能

Core functions

流程管理中心

企业各类执行流程的定义、使用、优化等,并对接集成企业的其他信息化系统,促进企业内部信息流通和共享,提高企业效率。

用户管理中心

信息门户可以作为企业系统间的用户统一管理中心,用单点登录解决多系统的账号管理、登录等问题。

信息发布中心

企业的内部新闻、外部新闻、通知公告等可以发布到门户,让员工及时快捷获取企业最新资讯。

信息聚合中心

通过系统集成方式将各个信息化系统的重要信息抓取到门户中展示,使得信息可以集中获取和共享,告别信息孤岛、多系统使用困扰。

消息通知中心

信息门户集成了消息队列中间件,可以在多系统间通过消息队列方式进行或实现向用户的即时通知等功能。

统一报表中心

信息门户集成了开源报表和第三方报表,可以快速实现企业数据统计分析,生成并展示,为企业经营决策提供参考。

移动办公中心

信息门户同时用户H5实现的移动端功能,可以同时在移动端拥有信息门户的所有功能;打破空间束缚,实现办公移动化的目的。

快速开发平台

信息门户平台集成了在线和离线的代码生成功能,可以让企业快速响应新需求,适应新变化,让企业时刻快人一步。

企业信息门户产品系列

Product line

企业信息门户包含四个产品系列,分别为门户平台、流程平台、移动办公、快速开发平台,各有侧重,可全量或部分实施。